歡迎訪問中國臨夏新聞網!

《中國夢·親歷》紀錄片制播聯盟2019年年會在甘肅慶陽召開

發布時間:2019-10-26 14:26:05   來源:本站編輯   瀏覽次數:


10月24日,《中國夢·親歷》紀錄片制播聯盟2019年年會在甘肅慶陽市召開。

會議觀摩各市州電視臺紀錄片節目,總結回顧前五年紀錄片制播聯盟運行模式,暢談了今后甘肅紀錄片創作方向,激勵業界守正創新,為“魅力甘肅·交響絲路·富民興隴”匯聚強大正能量。

近幾年來,臨夏州廣播電視臺紀錄片制作水平不斷提升,《河州記憶》等電視紀錄片欄目品牌效應逐步顯現,紀錄片制作團隊制作了許多反映臨夏經濟社會深刻變革的專題紀錄節目。自2014年,臨夏州廣播電視臺加入《中國夢·親歷》全省紀錄片制播聯盟以來積極推選優秀電視節目,向聯盟平臺選送了紀錄片《舌尖上的臨夏》、《泥·葫蘆·蛋——“守”藝人的情懷》、《茶馬古道新茶商》、《紅園記憶》、《河州牡丹》等許多反映臨夏人文歷史、民族風情、產業發展的電視作品,在《中國夢·親歷》欄目播出后,為宣傳臨夏、推介臨夏,展示臨夏時代風采發揮了積極作用。如今

在臨夏,我愛紀錄片,熱愛本土紀錄片的氛圍日漸濃厚。

當前,在黨中央、省委的部署下,臨夏作為全國脫貧攻堅“三區三州”主戰場之一,正在全州范圍內全面打響了向貧困宣戰的總攻。廣大電視媒體人在這場改變臨夏歷史、改變臨夏發展社會進程的偉大斗爭中必將大有作為,擔負好記錄歷史的應盡光榮使命。


記者: 張生偉 馬昱炅

編輯: 古   玥

責編:王盛平   主   編:李建芳

監制:姬   平   總監制:劉永輝


【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

网球王子全国大赛