歡迎訪問中國臨夏新聞網!

康樂:中藥材產業讓群眾脫貧致富“馬力更足”

發布時間:2019-10-26 14:17:50   來源:本站編輯   瀏覽次數:

近年來,康樂縣讓中藥材產業作為戰略主導產業,力促發展,成效顯著,讓全縣貧困群眾脫貧致富“馬力更足”。

康樂縣五戶鄉地處二陰地區,海拔、氣溫、日照、降雨量等,分別與當歸、黨參、黃芪等多種中藥材的生長習性相適應。記者來到五戶鄉朱家村金存中藥材種植合作社,只見這里堆滿了當歸等各種中藥材,40多名工人正在對藥材進行加工分解。據了解,中藥材種植已成為當地群眾脫貧致富的一項重要經濟來源。

近年來,五戶鄉結合中藥材產業助推脫貧攻堅工作,通過建立中藥材種植合作社、林下經濟農民專業合作社和中藥材儲存室,解決中藥材及中藥產品有“貨”沒銷路的瓶頸問題,極大的拓寬了銷售途徑和銷售市場。在大力發展中藥材產業的同時,五戶鄉還涌現出了一批中藥材種植致富能手、中藥材加工和販運大戶,中藥材種植、粗加工、吸納貧困戶就業等增收項目。標準化、規范化和規模化的發展提高了經濟增收,對當地產業脫貧起到了積極的助推作用。

康樂縣五戶鄉黨委書記張華說:“我們堅持抓好扶產業、鼓袋子這兩個重點工作,今年,由我們金存中藥材種植合作社,集中流轉土地,在五戶鄉種植當歸是280多畝,引導輻射全鄉群眾參與,形成中藥材種植規模,面積達到6000多畝,戶均中藥材收入達到4000元以上。”

今年,康樂縣種植當歸、白條黨參、柴胡等中藥材達6.8萬多畝,建立中藥材育苗基地4處,預計產值2億元,占農業總產值的30%左右。


記者:周伍斤   組   稿:馬曉慧

責編:王盛平   主   編:李建芳

監制:姬   平   總監制:劉永輝

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

网球王子全国大赛