歡迎訪問中國臨夏新聞網!

播音主持及語言精準扶貧研討會在北京舉行 我臺播音員賈彬應邀參加

發布時間:2019-10-23 15:31:24   來源:本站編輯   瀏覽次數:

為深入貫徹落實教育部、國務院扶貧辦印發的《推普脫貧攻堅行動計劃,創新播音主持在“服務社會中推動專業建設"的教學理念》,進一步發揮播持專業在推普脫貧中的作用。10月18日——20日,由中國傳媒大學播音主持藝術學院主辦的播音主持及語言精準扶貧研討會在北京舉行。

研討會氣氛熱烈而富有成效,大家暢所欲言,來自教育部語言文字應用研究所所長劉朋建、教育部語用所副研究員袁偉、甘肅省教育廳語言文字管理處副處長王金蘭分別就《“推普脫貧攻堅行動計劃”有效實施》、《論精準推普脫貧中的幾個問題》、《甘肅省推普脫貧攻堅工作做法介紹》等內容從不同角度、不同領域、不同視角進行了深入、細致的交流。我臺主任播音員賈彬應邀參會并發表主題演講《播持專業在深度貧困民族地區推普中的作用》。

此次會議的舉行,必將為國內頂級專業院校對口幫扶深度貧困地區在扶貧先扶智、扶智先通語,更好地行使大眾媒體的影響力,打造播持專業隊伍建設,發揮語言的文化承載力和精神塑造力方面發揮積極的推動作用。


記者:張璐婷    編輯:古  玥

責編:王盛平     主編:李建芳

監制:姬   平    總監制:劉永輝

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

网球王子全国大赛