歡迎訪問中國臨夏新聞網!

關于進一步做好國慶期間安全防范 工作的緊急通知

發布時間:2019-10-02 19:13:06   來源:本站編輯   瀏覽次數:

中共臨夏州委辦公室

臨夏州人民政府辦公室

關于進一步做好國慶期間安全防范

工作的緊急通知


各縣市黨委、人民政府,州委各部委辦,州級國家機關及各部門,各人民團體,省屬在臨各單位:


當前,正值全國慶祝中華人民共和國成立70周年之際,做好保安全、護穩定工作具有非常特殊重大的意義。為貫徹落實好習近平總書記重要批示精神和省、州領導批示精神和要求,根據省委辦公廳、省政府辦公廳《關于進一步做好國慶期間安全防范工作的緊急通知》精神,現就國慶期間做好安全防范工作緊急通知如下:


一是進一步繃緊安全生產之弦。各縣市、各部門要充分認識抓好國慶期間安全防范工作的極端重要性,以對黨和人民高度負責的態度,堅持“群眾過節、我們過關”,投入十ニ分的精力,拿出十二分的措施,將肩負的政治責任落實到安全防范具體工作中有效防范化解重大安全風險,為新中國成立70周年大慶系列活動順利進行創造安全穩定社會環境。


二是進一步落實安全防范責任制。各縣市、各部門主要負責人要堅守工作崗位,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管失職追責”和“三管三必須”要求,責任到人、措施到位,抓緊抓好本縣市、本行業安全防范工作,各級黨政班子成員要按照分工抓好各自領城的安全大排查,相關部門要深入基層督促檢查,確保各項責任落到實處。國慶期間組織大型集會、商品促銷等活動的主辦單位負責人要必須在場,認真履行安全管理、組織疏散等責任,確保活動安全有序進行,嚴防發生擁擠踩踏事件。


三是進一步強化交通運輸安全防范。各縣市、各部門要深刻汲取“9.28”長深高速江蘇宜興段特大道路交通事故教訓,公安、道路交通等部門加大大型客貨車輛、旅游包車等行前安全狀況檢查,強化中途路面安全執法,嚴厲打擊酒駕醉駕、“三超一疲勞”、非法載客等嚴重違法行為,加強水上安全檢査,農用車輛管控,防范制各類生產安全事故的發生。


四是進一步查漏補缺摸排安全隱患。各縣市、各部門繼續深入開展防風險査隱患保安全專項整治行動,抓好各行業、各領城隱患排查治理和安全防控。強化食品藥品監管、傳染病疫情監測,保障節日市場供應和平穩運行;加大礦山安全檢査,加強專項執法;加大建筑領域的專項督查,督促落實各項安全生產管理制度,開展彩鋼住房專項清理,防止引發火災事故;加大危化品監督檢查力度,特別是天然氣監督管理,嚴防危化領域發生安全事故;加大餐飲娛樂、大型綜合體、“多合一”場所等消防檢查執法力度,存在重大隱患一時難以整改的果斷停產停業,對前期已停產停業企業要逐一核査,防止明停暗開;加強旅游安全管理,抓好景區、景點游客服務中心等人口密集場所安全措施落實;要督促指導所有生產經營企業嚴密落實安全防范措施,節后復產復工的企業,強化跟蹤督査,檢查設備設施安全性;要加強安全防范宣傳教育,應急管理部門要編制安全知識宣傳手冊,分行業分領域加大安全防范教育,特別是要加強對學生的安全教育,切實做到安全防范知識進校園、進課堂、進家庭,當前特別要加強冬季農村取暖防火安全工作,嚴防家用電器、煤爐、土炕、電熱毯引發火災、一氧化碳中毒等安全事故。要加大非生產性安全隱患排查,強化地質災害的巡查預警工作;各縣市要把關心關愛留守兒童和空巢老人作為第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項內容,開展拉網式排查,全面掌握留守兒童和空巢老人的情況,細化完善關愛保護政策措施,確保不發生安全問題;鄉鎮基層組織要加強社會矛盾糾紛排查調處,特別是鄰里矛盾和家庭糾紛的摸排,加大社會面管控力度,嚴防群體事件、極端暴力事件和惡性治安事件發生。


五是進一步強化應急值班值守工作。各縣市、各部門要認真落實省委、州委國慶期間黨政主要領導堅守崗位的要求,安全生產、應急管理、維護穩定等職能部門要嚴格落實崗位責任制,進步充實一線值班力量,認真執行24小時值班、領導帶班和外出報備制度,完善突發事件各項應急預案,遇到重特大突發事件或各類緊急重要情況,及時妥善處置,第一時間報告州委、州政府辦公室,對不報、遲報、瞞報、漏報的要追究責任。



中共臨夏州委辦公室

臨夏州人民政府辦公室

2019年10月1日


【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

网球王子全国大赛