歡迎訪問中國臨夏新聞網!

習近平總書記視察甘肅重要講話精神省委宣講報告會在我州舉行

發布時間:2019-09-18 10:34:00   來源:   瀏覽次數:

習近平總書記視察甘肅重要講話精神

省委宣講報告會在我州舉行

郭鶴立主持 任燕順宣講 馬明杰馬相忠出席



      9月17日,按照省委統一部署和州委“不忘初心、牢記使命”主題教育總體安排,州上舉行習近平總書記視察甘肅重要講話精神省委宣講團報告會暨州委常委會主題教育讀書班第二次專題輔導會,州委書記、州委主題教育領導小組組長郭鶴立主持報告會并講話。省委宣講團成員、省扶貧辦黨組書記、主任任燕順作專題宣講輔導。

      州領導馬明杰、馬相忠、蔚俊、劉富禎、王建華、黃寶樹、霍志亞、魏賀生、邱武偉、蕭懿群等出席報告會。

      報告會上,任燕順從充分認識重大意義、切實把思想和行動統一到習近平總書記視察甘肅重要講話精神上來,深刻領會精神實質、堅定自覺用習近平總書記視察甘肅重要講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,深刻領會習近平總書記關于“深化脫貧攻堅,堅決攻克最后的貧困堡壘”的重要指示、堅決如期打贏脫貧攻堅戰等方面,對習近平總書記視察甘肅重要講話精神作了全面宣講。他指出,省委對學習宣傳貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話精神高度重視,各級各部門要按照省委的統一安排部署,深入學習講話精神,深刻理解精神實質,準確把握重點內容,全面抓好貫徹落實。同時,任燕順還圍繞學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,如期打贏脫貧攻堅戰,從精準把握綱領性文件、精準把握攻堅對象、精準把握工作重點、精準把握退出驗收標準、精準把握成效考核標準等方面,進行了深入輔導,并就當前脫貧攻堅工作中需要重視和加強的工作,提出了有針對性的建議。

      郭鶴立指出,近一段時間以來,在省委的統一安排部署下,全州上下深入學習宣傳貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話精神,取得了初步成效。通過省委宣講團的宣講,進一步深化了對習近平總書記重要講話精神豐富內涵、精神實質的理解和把握,進一步明確了貫徹落實的重點和方向。下一步,要在全州深入推進習近平總書記視察甘肅重要講話精神的學習、宣傳和貫徹工作,推動講話精神落實落細落具體。州、縣市委要組織專門宣講團,深入基層一線和群眾當中,開展形式多樣的宣講活動,推動習近平總書記視察甘肅重要講話精神走深走實、家喻戶曉。


      郭鶴立強調,要深刻學習領會習近平總書記關于扶貧工作重要論述精神,從“全國脫貧看甘肅,甘肅脫貧看臨夏”的全局高度,進一步提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決打贏打好脫貧攻堅戰。要學習吃透扶貧政策,精準落實幫扶措施,確保項目實施和資金使用發揮最大效益。要全力解決“3+1+1”突出問題,結合脫貧人口“回頭看”,對目標任務和工作措施落實情況進行全面盤點,真正做到“清零”、“見底”。要全面規范脫貧攻堅基礎資料,把規范資料的過程作為發現問題、解決問題,補齊短板、提升工作質量的過程。要全面做好貧困退出驗收工作,對照貧困人口、貧困村退出標準和程序查漏補缺,夯實基礎。要嚴肅執紀問責,對工作不到位,不擔當、不作為甚至弄虛作假的要嚴肅問責,督促各級干部真正把扶貧工作做扎實、做深入、做細致。


      省委宣講團成員,州上在家地級黨員領導干部,州委、州人大常委會、州政府秘書長,州委各部委辦、州級國家機關及各部門、各人民團體黨委(黨組)主要負責同志,州委主題教育領導小組辦公室主任、副主任參加報告會。 

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛