歡迎訪問中國臨夏新聞網!

中央掃黑除惡第19督導組第二下沉督導組下沉東鄉縣開展督導工作

發布時間:2019-06-17 20:51:28   來源:中國臨夏新聞網   瀏覽次數:

6月17日,中央掃黑除惡第19督導組第二下沉督導組組長陳壯為一行深入東鄉縣縣直部門和部分鄉(鎮),對掃黑除惡專項斗爭開展情況進行全面督導。


督導組分為四個小組,先后深入到東鄉縣掃黑辦、縣委組織部、縣公安局和鎖南鎮、河灘鎮等部分單位及鎮、村,通過個別談話、查閱資料、聽取匯報、核查線索、與群眾交談、調查問卷等方式,深入了解掃黑除惡專項斗爭推進情況。


督導組指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大決策部署,習近平總書記對掃黑除惡專項斗爭高度重視,親自決策、親自部署,做出了一系列重要指示,為深入開展好專項斗爭提供了根本遵循,指明了前進方向。


督導組強調,一要把深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神作為縱深推進掃黑除惡專項斗爭的首要政治任務,組織州、縣、鄉、村四級干部逐字逐句學、原汁原味學,著力在學懂弄通做實上下功夫,確保準確把握精神實質,深刻領悟核心要義,以更強決心、更大力度、更實舉措推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。二要堅持把掃黑除惡與鞏固基層政權結合起來,全面加強基層黨組織建設,著力構建黨建引領、村民自治、群眾參與、適應脫貧攻堅形勢任務的基層治理體系;把習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭重要論述列入基層黨組織學習計劃,教育引導廣大黨員干部提高思想認識和行動自覺,提升政策宣傳、發動群眾工作的能力。三要堅持把掃黑除惡與基層反腐“拍蠅”結合起來,依法嚴懲群眾身邊的微腐敗問題,大力整治欺壓百姓、為非作歹、強拿硬要等行為,切實保障群眾合法權益,讓人民群眾有更多實實在在的獲得感和滿意度。四要堅持“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”,將禁毒重點整治作為社會綜合治理的一項重要內容,嚴厲打擊各類毒品違法犯罪,深入開展禁毒宣傳教育,強化對吸毒人員戒治幫教,最大限度減少毒品的社會危害,切實保障人民群眾身心健康和社會大局持續穩定。


州委常委、州委政法委書記魏賀生陪同督導。 

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛