歡迎訪問中國臨夏新聞網!

十項車管“放管服”新政 助力"最多跑一次"

發布時間:2019-06-12 10:49:42   來源:中國臨夏新聞網   瀏覽次數:

11.jpg

為深入貫徹黨中央、國務院推進的“放管服”改革部署,公安部堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真總結近年來改革實踐經驗,進一步梳理當前交管服務癥結問題,傾聽社會各界意見建議,提煉基層探索創新經驗,在去年推出20項公安交管“放管服”改革措施的基礎上,今年再次推出10項改革新措施,并于6日1日正式實施,進一步深化交管“放管服”改革,升級交管服務水平,最大限度減少群眾往返、減輕群眾負擔,營造良好營商環境,助推高質量發展。

12.jpg

為確保廣大車主和駕駛員第一時間享受“新10條”服務舉措,臨夏市公安局交警大隊車管業務大廳已開始辦理車駕管業務。

14.jpg
15.jpg

近日,記者在車管所業務大廳看到,不少群眾正井然有序的辦理業務,工作人員告訴記者,在“放管服”改革之前,辦證大廳經常人滿為患,群眾辦理一項業務最少要經過受理、繳費、制證、歸檔四個窗口才能完成,少則花上半小時,多則要跑好幾次,現在群眾不僅最多跑一次,而且辦理時間也大大縮短。正在前來給新車上牌照的市民馬旭龍就只在一個窗口十多分鐘完成了業務辦理,他從新一輪“放管服”中感受到了更周到、更便捷、更溫暖的服務,“我和家人來到臨夏市交警大隊辦理新車掛牌業務。切實的體會到了國家和政府‘放管服’政策帶來的服務質量的優化和提升,我們感到特別的滿意。”

16.jpg
18.jpg

 臨夏市民馬美玲告訴記者,“我們今天是來選號牌的,我感覺這個新政策實施之后,極大的方便了我們的生活。”

記者:徐東文      馬  卉

編輯:孔令定      古  玥

責編:王盛平      主    編:李建芳

監制:姬    平      總監制:劉永輝


【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛