歡迎訪問中國臨夏新聞網!

臨夏第二屆“河州牡丹文化節”隆重開幕

發布時間:2017-04-28 17:36:01   來源:中國臨夏新聞網   瀏覽次數:


      人間四月芳菲盡,河州五月牡丹紅。428日上午,臨夏州第十屆旅游宣傳月啟動儀式和臨夏市第二屆河州牡丹文化節暨“南利家居”杯藝術大獎賽開幕式在臨夏市牡丹廣場舉行,正式拉開了“牡丹文化節”的大幕。此次節會為期16天,將持續到513日。


      近年來,臨夏市委市政府把旅游產業作為首位產業,圍繞州第十二次黨代會提出的“百億元產業”目標,以舉辦旅游文化節為契機,加大重點景點景區建設力度,擴大臨夏市對外影響力和美譽度。舉辦本次節會是深入貫徹落實“一帶一路”戰略和州委“六抓”發展思路的重要舉措,也是大力宣傳臨夏市,促進文化、旅游、體育等產業深度融合和快速發展的重大機遇。


      本次節會以“迎絲路盛會、賞河州牡丹”為主題,開展牡丹系列商品展、牡丹之約燈光秀、八坊十三巷民俗體驗游、特色廚藝大賽暨美食展、群星演唱會等27項豐富多彩的活動,是為四海賓朋奉送的一場牡丹盛宴,更是我們精心籌備的一場文化大餐。此次牡丹文化節,將從牡丹結構調整、旅游路線設計、服務水平提升、文化活動豐富等入手,為四海賓朋傾力打造優美宜人的賞花環境,回味無窮的美食體驗。

      啟動儀式當天,將會開展和諧臨夏千人廣場舞大獎賽、多彩臨夏河州風情游、好客臨夏八坊十三巷民俗體驗游、夜色臨夏牡丹之約燈光秀、特色臨夏牡丹系列商品展、動感臨夏河州國際車展、美味臨夏特色廚藝大賽暨美食展、記憶臨夏河州印象書畫名家采風活動、愛心臨夏南利集團精準扶貧愛心捐贈活動啟動儀式等各項活動,為今日的臨夏增添別樣的風采。




    “牡丹隨處有,絕勝是河州”,臨夏紫斑牡丹冠絕國內,有“枹罕花稱小洛陽”的美譽,是臨夏市的一張靚麗名片,如今,憑借這張閃亮的名片,臨夏市正成為國內外旅游者向往的目的地。河州牡丹磚雕藝術節、清真食品與民族用品交易大會、全國清真小吃和名宴大獎賽......幾年來,臨夏市深入實施“旅游+”戰略,旅游產業鏈條不斷延伸,紫斑牡丹與旅游、美食、體育等產業不斷融合,旅游產業的核心競爭力和綜合實力日益提升。

      以花為媒,舉辦盛會,全面展示近年來臨夏市發展的嶄新面貌。隨著牡丹和清真美食知名度與美譽度的提升,臨夏市借此良機,全力促進當地經濟的發展。2016年,全市生產總值實現66.28億元,旅游綜合收入9.7億元,農村居民人均可支配收入完成11266元,城鎮居民人均可支配收入完成18190元。為培育新的經濟增長點,臨夏市圍繞塑造“山水臨夏、綠色臨夏、美麗臨夏”的旅游新形象,全力打造出八坊十三巷等民族風情濃郁、民俗文化獨特的城市旅游新名片。

      以節會友,廣交朋友。臨夏這片神奇的土地,將展開懷抱,以開放的姿態,熱情歡迎各界朋友走進臨夏,觀賞牡丹盛景,品嘗特色美食,感受民族風情。

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛