歡迎訪問中國臨夏新聞網!

【尋味臨夏】家常版河南燴面 靈魂美食

發布時間:2019-09-09 10:51:41   來源:本站編輯   瀏覽次數:

《尋味臨夏》第34期


用最簡單的食材做最美味的食物


家常版河南燴面

640.webp.jpg

河南燴面是一種葷素湯飯聚之的傳統小吃。味道鮮美,享譽中原,有著悠久的歷史,傳說李世民登基前患病落難于一農民家,一老婦人將一只四不像麋鹿宰殺,燉成湯下面條給李世民吃,所以就有了現在的燴面。

燴面是以高筋面粉為原料,輔以高湯和多種配菜及一種寬面條的面食。湯鮮美,面筋道,營養高。來吧,一起學起來!!

 

美食做法步驟

1.熬湯

2.webp.jpg

大砂鍋,放足冷水,把骨頭、牛肉、八角、大料、姜片,鹽,小火慢燉。切記不能中途加冷水。香料這些東西還是少加,盡量保持湯的原鮮味。三個小時后,超鮮的清湯做好了。

2.和面

3.webp.jpg

準備高筋面粉適量,加鹽加水,揉搓十分鐘,醒面二十分鐘,如此反復兩到三次,面條會十分的筋道。揉完后揪成小劑子,搟成橢圓形薄片,抹上油后用保鮮膜蓋住備用。

3..準備輔料

4.webp.jpg

香菜青菜洗凈備用,豆皮海帶洗凈切絲,煮好的牛肉切片,鵪鶉蛋煮熟去殼,另外可以準備木耳、黃花菜、粉條等等輔料。

4.甩面

5.webp.jpg

爐子上坐一鍋熱水燒開,甩面,甩甩甩,有點類似牛肉面的韭葉,手腕用力把面往空中甩,然后撕成細的,丟進鍋里。

5..加料

6.webp.jpg

煮面的鍋里加入輔料,碗底放雞精味精,幾分鐘后煮熟撈出。最關鍵的是加湯!鮮美的肉湯包裹著雪白筋道的面條。嘖嘖嘖,流口水啦!

6.出鍋開吃

7.webp.jpg

加入鵪鶉蛋、牛肉片、香油、香菜!不吃香菜的請舉手~辣椒油再來一點!齊活啦!開吃!

美味

你們的支持是對小編最大的鼓勵,

喜歡就點贊、分享、收藏加關注吧!



 

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

网球王子全国大赛