歡迎訪問中國臨夏新聞網!

和政丨美化人居環境提升群眾幸福指數

發布時間:2019-11-07 10:33:15   來源:本站編輯   瀏覽次數:

      近日,記者走進和政縣三十里鋪鎮,看到蘭郎路沿線,多名保潔員在村社干部的帶領下正清理衛生死角。村干部、保潔員齊動手,清垃圾、整邊溝、除雜草,對路兩邊垃圾進行了全面清掃。打造干凈整潔的村容環境。

       和政縣三十里鋪鎮保潔員宋延霞告訴記者:“我們每天按時上班,搞好環境衛生。雖然現在比較冷,但是我們的環境衛生好了,大家的心情也好了,我們的家鄉也更加美麗。”

       通過環境衛生整治,極大的改善了群眾的居住和出行環境,進一步提升了群眾的生活質量,為助推美麗鄉村建設、營造良好生態環境奠定堅實基礎。

       和政縣三十里鋪鎮三十里鋪村黨支部書記朱占紅說:“今年以來,從縣、鄉、村上進行了環境衛生整治,拆舊排危,在二級公路兩旁修建了花壇,花壇里面填了土,栽培了花草樹木,環境衛生有了很大的改觀和提升。” 

一個個美麗實用的小花園、一條條干凈整潔的道路,不僅美化了環境、扮靚了鄉村,更是增強了群眾的獲得感和幸福感。


  與此同時,各鄉鎮積極行動,動員群眾全民參與,集中清理河道、邊溝、房前屋后積存的垃圾、廢棄物、雜草等雜物,并在重點路段以及群眾的房前屋后建造花欄,種植花草苗木,竭力打造干凈整潔的生活宜居環境,形成了人人參與、共同建設美麗鄉村的良好局面。



       和政縣三十里鋪鎮副鎮長馬懷孝說:“按照縣上的要求,鎮黨委鎮政府組織全鎮干部職工對我們十四個村群眾的房前屋后垃圾亂堆亂放進行綜合治理,尤其是對公路兩邊的花壇進行填土栽植花木,這極大的提升了我們全鎮的環境衛生面貌。”

       隨著城鄉環境綜合整治工作的深入開展,如今在縣域內,院落整齊有序,道路平坦通暢,無論是荒山溝壑、公路兩邊,還是巷道村社、房前屋后,都能看到茂盛的樹木、開墾出的綠化帶,人居環境得到了明顯改善。一幅“村美人富”、炫麗壯美的生態畫卷正在和政大地徐徐展開。

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

网球王子全国大赛