歡迎訪問中國臨夏新聞網!

郭鶴立強調:做大做強特色優勢產業 強化脫貧攻堅產業支撐

發布時間:2019-11-04 10:05:29   來源:本站編輯   瀏覽次數:
      郭鶴立在臨夏縣調研時強調
做大做強特色優勢產業
強化脫貧攻堅產業支撐
 
11月3日,州委書記郭鶴立到臨夏縣,調研指導特色優勢產業發展等工作。他強調,要立足縣情實際,做大做強鄉村旅游、畜牧養殖、特色種植等優勢產業,著力提升產業發展的層次和規模,帶動更多群眾特別是貧困群眾參與到產業發展中來,不斷強化脫貧攻堅的產業支撐。


      郭鶴立一行來到位于尹集鎮馬九川村的河州苑景區,詳細了解景區規劃、建設、招商引資等工作。他指出,河州苑景區集合了臨夏木雕、磚雕等建筑文化,建設起點高,具有很大的發展潛力。臨夏縣要明確發展定位,加強與相關企業的合作,聘請國內一流的營銷團隊,加強對景區的整體規劃設計和包裝打造,努力將河州苑景區建設成為“花兒城”、“美食城”、“書畫城”。要依托我州豐富的文化、美食等資源,加大招商引資力度,引進相關企業入駐,帶動更多群眾參與到旅游產業發展中來。要健全完善旅游基礎設施,豐富旅游產品類型,開發文藝演出、采風寫生等旅游業態,打造省內知名旅游景點,以重點景區的建設帶動全縣旅游產業快速發展。


        隨后,郭鶴立一行來到北塬國家現代農業示范園區百益西瓜種植基地、甘肅燎原乳業集團奶牛養殖基地、眾博牧業公司養雞場等地,詳細了解特色農業發展情況。他指出,臨夏縣是我州的農業大縣,北塬片區是全州重要的糧食、蔬菜和肉乳制品生產基地。要把發展特色農業作為加快縣域經濟發展、促進群眾增收致富的重要途徑,進一步加大力度,支持千家萬戶發展特色種植、畜牧養殖等產業,促進群眾增收致富。要按照品牌化、規模化的方向,大力推廣“企業+合作社+基地+農戶”等發展模式,提高產業化、組織化程度,打造知名品牌,增加群眾種植養殖收益,實現持續穩定增收。


      位于土橋鎮的甘肅盛強新能源環保科技有限公司是一家專業從事生物質顆粒、柴油、秸稈利用新能源燃料等加工生產的高科技企業,郭鶴立一行興致勃勃的考察了企業生產經營情況,詳細了解生產技術、工藝流程、市場前景等。他指出,各縣市要結合美麗鄉村建設,加快推進垃圾收儲和處置工作,在變廢為寶的同時減少農村面源污染,為各族群眾創造干凈整潔、生態宜居的生產生活環境。


郭鶴立強調,臨夏縣是全州脫貧攻堅任務比較重的縣。做好今年的工作,對于明年整縣脫貧摘帽至關重要。全縣上下要進一步增強緊迫感、責任感、使命感,提振信心、鼓足干勁,以時不我待、敢死拼命的精神抓好脫貧攻堅各項工作。要全面完成“3+1+1”攻堅清零任務,全力解決群眾“兩不愁三保障”方面的突出問題,夯實群眾穩定脫貧的基礎。要大力發展富民增收產業,加快推進勞務輸轉、特色產業培育、扶貧車間建設、光伏扶貧等工作,不斷拓寬群眾增收致富的渠道。要健全完善基礎資料,進行全面核對整理,做到所有資料真實可靠、精確無誤,能夠反映脫貧過程,能夠支撐穩定達標脫貧。


      調研期間,郭鶴立聽取了臨夏北山生態綠廊規劃建設初步方案匯報,要求統籌市縣一體化、塬上塬下一體化發展,統籌生態保護與地質災害治理,高起點規劃、高標準設計,努力把北山打造成一道靚麗的風景線。

      州人大常委會副主任、臨夏縣委書記安華山,州委辦公室、州財政局負責同志和甘肅建投臨夏分公司負責人一同調研。

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

网球王子全国大赛