歡迎訪問中國臨夏新聞網!

郭鶴立:堅決全面徹底抓好交辦問題整改 不斷提升全州生態環境保護工作水平

發布時間:2019-06-26 20:10:35   來源:   瀏覽次數:

郭鶴立在臨夏縣現場督辦環保突出問題整改工作時強調

 堅決全面徹底抓好交辦問題整改 

 不斷提升全州生態環境保護工作水平


6月26日,州委書記郭鶴立到臨夏縣麻尼寺溝鄉關灘溝,現場督辦省上交辦的臨夏州歷史遺留礦山地質環境恢復治理問題整改工作。他強調,要以習近平生態文明思想為指導,深刻認識生態環境保護督察的政治性、嚴肅性和重要性,堅決全面徹底抓好交辦問題整改,落實落細整改措施,舉一反三查漏補缺,不斷提升全州生態環境保護工作水平。

3.webp.jpg

冒著蒙蒙細雨,郭鶴立一行徒步走進關灘溝甘肅太子山國家級自然保護區,詳細察看以往采礦企業對山體的破壞情況,就下一步整改工作進行現場辦公,認真研究整改方案和整改措施。他指出,堅決整改省上交辦問題,事關全州乃至全省生態環境保護工作大局。州縣要嚴格落實省委省政府辦公廳《關于開展全省自然保護區生態環境保護問題自查整改工作的通知》要求,按照行政區劃和屬地管理原則,加強與甘肅太子山國家級自然保護區管理局的協調配合,立足實際、科學規劃,高起點高標準研究制定礦山生態環境恢復治理方案,迅速開展恢復治理工作,確保問題整改在較短時間內取得階段性成效,以實際行動向黨和人民交一份合格的整改答卷。


郭鶴立強調,全州各級各部門要認真貫徹黨中央關于加強生態文明建設的決策部署,切實履行好保護生態環境的政治責任,堅決杜絕“新官不理舊賬”等問題的發生。要警鐘長鳴、舉一反三,對全州生態環境保護方面存在的問題進行一次大起底、大排查、大解決。要嚴格落實“黨政同責、一崗雙責”的要求,層層傳導責任壓力,進一步建立完善定期通報、信息公開、聯合執法等工作機制,真正形成齊抓共管的工作格局。要統籌生態建設和環境保護,扎實推進美麗鄉村建設,堅決打好污染防治攻堅戰,努力讓臨夏的天更藍、地更綠、水更清。


州人大常委會副主任、臨夏縣委書記安華山,副州長高永平,州委秘書長李文瑞,甘肅太子山國家級自然保護區管理局、州直相關部門負責同志一同調研。


【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

网球王子全国大赛