歡迎訪問中國臨夏新聞網!

郭鶴立: 深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神 著力打造一支黨和人民滿意的過硬公安隊伍

發布時間:2019-06-17 10:58:09   來源:中國臨夏新聞網   瀏覽次數:

郭鶴立在州公安局調研時強調

深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神

著力打造一支黨和人民滿意的過硬公安隊伍



1.webp.jpg

6月16日,州委書記郭鶴立在州公安局調研時強調,要深入學習貫徹習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,毫不動搖地堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,著力打造一支黨和人民滿意的過硬公安隊伍,為堅決打贏打好脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會營造安全穩定的政治社會環境。

2.webp.jpg

郭鶴立首先到州公安局“掃黑辦”和網安支隊調研指導工作,看望慰問值班工作人員,隨后主持召開匯報座談會,對公安機關領導班子建設、隊伍建設、信息化建設、“打防管控”工作特別是掃黑除惡專項斗爭提出了要求。

3.webp.jpg

郭鶴立指出,當前,臨夏正處在政策疊加、機遇匯集、乘勢而上、加快發展的關鍵時期。各級公安部門要圍繞中心、服務大局,牢記使命、忠誠履職,為全州經濟社會各項事業發展作出新的更大貢獻。要加強領導班子自身建設,形成團結協作、凝心聚力、主動作為、擔當盡責的良好工作局面。要著力打造過硬隊伍,堅持嚴管與厚愛結合、激勵與約束并重,激發全警干事創業的熱情和斗志。要牢固樹立大抓基層的導向,切實抓好戶籍整頓和規范管理、城鄉綜合整頓整治等工作,不斷夯實基層基礎。要持續加強公安信息化建設,構建靈敏高效的情報信息工作體系,更好適應形勢任務的需要。要按照“平戰結合”的要求,科學合理調度使用特警力量,既保證應急處突常備力量,又支援服務好中心工作。

郭鶴立強調,公安機關要切實發揮好掃黑除惡專項斗爭的第一主力軍作用,以中央掃黑除惡專項斗爭督導組下沉督導為新的契機,進一步提高政治站位,加強組織領導,強化工作措施,確保中央督導組各項要求落實見效。要強化專案經營,對重點案件、重點線索,主要負責人親力親為、直接指揮、盡銳出戰、全面跟進,力爭短期內取得重大突破。對侵害群眾利益的案件,要打早打小、打深打透,堅決維護人民群眾生命財產安全,提升安全感和滿意度。

副州長、州公安局局長李輝參加調研。




【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛