歡迎訪問中國臨夏新聞網!

6月15日至16日,中央掃黑除惡第19督導組第二下沉督導組組長陳壯為一行深入我州州直相關部門和臨夏市,對掃黑除惡專項斗爭開展情況進行全面督導。

發布時間:2019-06-17 10:57:52   來源:民族日報   瀏覽次數:

6月15日至16日,中央掃黑除惡第19督導組第二下沉督導組組長陳壯為一行深入我州州直相關部門和臨夏市,對掃黑除惡專項斗爭開展情況進行全面督導。

督導組先后深入到州掃黑辦、州紀委監委、州委組織部、州法院、州檢察院、州公安局和臨夏市掃黑辦、市委組織部、市公安局、南龍鎮、東區街道等單位,通過個別談話、查閱資料、聽取匯報、核查線索、與群眾交談、調查問卷等方式,深入了解掃黑除惡專項斗爭工作推進情況。

督導組強調,一要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,充分認識到專項斗爭事關“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興“中國夢”的實現,切實增強政治責任感、歷史使命感和工作緊迫感;堅持發動和依靠群眾,進一步擴大宣傳發動的廣度和深度,提高群眾知曉率和參與度,不斷提升全社會識黑、揭黑、反黑、掃黑的思想認識和行動自覺,持續掀起掃黑除惡的強大攻勢,推動專項斗爭不斷向縱深發展。二要堅持把掃黑除惡專項斗爭與脫貧攻堅和“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合起來,大力整頓軟弱渙散基層黨組織,選優建強村“兩委”班子,不斷提升基層黨組織凝聚力和戰斗力,切實夯實黨的執政根基。三要堅持把掃黑除惡與基層反腐結合起來,深挖徹查黑惡勢力背后的腐敗問題和“保護傘”,加大對農村小腐敗、微腐敗的打擊力度,解決好群眾關注的熱點問題,徹底鏟除黑惡勢力滋生的土壤。四要堅持把掃黑除惡專項斗爭同系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理結合起來,始終保持對“黑、惡、亂”問題的高壓嚴打態勢,全面加強重點行業和重點領域的摸排、整治和管理,加快推進社會治理體系和治理能力現代化建設,確保社會大局和諧穩定,人民群眾獲得感、幸福感和安全感持續增強。

州委常委、臨夏市委書記曹正民,州委常委、州委政法委書記魏賀生分別陪同督導。



【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛