歡迎訪問中國臨夏新聞網!

國務院發展研究中心調研組在我州調研

發布時間:2019-06-13 01:19:04   來源:   瀏覽次數:

6月12日,國務院發展研究中心副主任王安順帶領調研組到我州開展調研活動,深入廣河縣、和政縣、永靖縣的龍頭企業、扶貧車間、易地扶貧搬遷安置點,實地調研脫貧攻堅工作進展和鞏固脫貧成效情況。


副省長李沛興、州委書記郭鶴立一同調研。

王安順一行在甘肅省宏良皮業有限責任公司調研


在甘肅省宏良皮業有限責任公司、廣河縣西域工貿扶貧車間、和政縣吉美包袋扶貧工廠,王安順一行走進企業產品展廳和生產車間,向企業負責人詳細了解生產經營、市場銷售、企業融資等情況,對企業積極投身脫貧攻堅的做法給予肯定。他勉勵企業要繼續發揮優勢,加大技術創新和產品研發,不斷增強企業的核心競爭力和發展引領力,努力走在行業最前沿。要緊盯市場需求,進一步拓展思路,努力在產品制作工藝、花色、樣式等方面再上一個臺階,生產適合更多人群的產品,不斷提高產品附加值。要以商招商、以企招商,積極引進勞動密集型的上下游企業,形成產業鏈條,促進優勢產業加快發展。王安順叮囑州縣負責同志,要全面落實黨中央、國務院支持非公經濟發展的政策舉措,根據企業需求及時提供全方位的優質服務,進一步優化營商環境,幫助企業做大做強,帶動地方經濟高質量發展。

王安順一行在廣河縣西域工貿扶貧車間調研

王安順一行在和政縣吉美包袋扶貧工廠調研


王安順一行還到廣河縣三甲集鎮康家村易地扶貧搬遷安置點、永靖縣劉家峽鎮城北新村,走訪部分群眾,詳細詢問了解易地扶貧搬遷政策落實、務工、上學、就醫、收入等情況,鼓勵他們再接再厲、奮發圖強,在脫貧的基礎上過上更好的日子。


在調研中,王安順強調,要認真學習貫徹習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央重大決策部署上來,因地制宜、精準施策,著力解決貧困群眾義務教育、基本醫療、住房安全、飲水安全等方面的突出問題,確保如期實現脫貧目標。要堅決做到摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管,有效鞏固提升脫貧成果。要堅持易地扶貧搬遷與產業培育同步謀劃、同步推進,尋找適合各地發展的產業路子,通過扶貧車間、公益性崗位、轉移就業等多種方式,全力做好易地扶貧搬遷的“后半篇文章”,確保搬遷入住一戶、產業培育一戶、穩定脫貧一戶。


國務院發展研究中心相關負責人,省政府副秘書長王鋒、省政府研究室主任姜安鵬,州領導趙廷林、賞進孝、李國輝、尹寶山,州委秘書長李文瑞,相關縣政府主要負責人分別陪同調研。


【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛