歡迎訪問中國臨夏新聞網!

險資引領新一輪海外房地產收購潮

發布時間:2015-10-29 10:19:49   來源:經濟參考報   瀏覽次數:

    仲量聯行28日提供的數據顯示,2015年截至目前,中國的海外房地產投資同比激增50%,達到156億美元,其中保險公司不斷上漲的投資熱情成為重要推動因素。

  美國、英國和澳大利亞仍然是中國資本的首選目的地。仲量聯行的研究結果顯示,過去兩年,對這三個國家的投資占中國全部海外房地產投資的70%,其中,紐約、倫敦和悉尼占比最大。此外,2015年截至目前,辦公樓及土地交易繼續領銜海外投資,金額分別為57億美元和50億美元。

  仲量聯行全球資本市場研究部總監David Green-Morgan表示,2012年以來,中國海外投資監管不斷寬松,推動了中國的保險公司在全球門戶城市積極投資房地產。這些資金十分看好房地產投資的高回報率、較低風險以及組合多樣化所帶來的優勢。

  仲量聯行國際資本集團中國區總監夏飏飏表示,目前,房地產在中國保險公司的投資組合中占比并不大,許多基金在該領域的投資比例僅占其總投資資本的1%,遠低于歐美同類基金,它們在房地產領域投資的目標占比在5%-15%之間,這說明中國保險行業在此投資領域的增長空間還很大。(陳偉)

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛