歡迎訪問中國臨夏新聞網!

州委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班式暨專題輔導會舉行

發布時間:2019-09-16 16:32:44   來源:   瀏覽次數:

州委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育

讀書班開班式暨專題輔導會舉行

郭鶴立主持并講話石玉亭作輔導馬明杰馬相忠等出席


根據黨中央、省委統一部署,按照州委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的總體安排,9月16日,州委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班式暨專題輔導會舉行。

州委書記、州委主題教育領導小組組長郭鶴立主持開班式并講話,州領導馬明杰、馬相忠、劉富禎、王建華、霍志亞、魏賀生、邱武偉、蕭懿群等出席。


開班式上,甘肅省延安精神研究會副會長、省政協理論研究會專家咨詢委員會副主任、省委黨校教授石玉亭作了《不忘初心、牢記使命,勇于開創富民興隴新局面》的專題輔導報告。


郭鶴立指出,舉辦這次讀書班,是把主題教育不斷引向深入的重要基礎,是用黨的創新理論指導實踐的重要安排,是充分發揮領導干部帶頭作用的重要舉措。要采取理論學習中心組學習、專題輔導、領讀原文、觀看教育片、個人自學等方式,集中學習習近平新時代中國特色社會主義思想,并開展交流研討以及革命傳統教育、先進典型教育、警示教育,推動學習貫徹不斷往深里走、往心里走、往實里走。

郭鶴立強調,要全身心投入、全過程參加,珍惜這次難得的學習機會,安排好時間,統籌好工作,靜下心來學習,沉下心來思考,認真撰寫發言材料,深入開展交流研討,積極為臨夏發展建言獻策。要堅持讀原著、學原文、悟原理,認真學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》、習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話、習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神等,深入領會、深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,同時要認真研讀《共產黨宣言》、《毛澤東選集》等經典著作,掌握貫穿其中的馬克思主義立場、觀點、方法,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮。要發揚理論聯系實際的學風,把學習研討同守初心、擔使命結合起來,同研究解決分管領域的各類突出問題結合起來,在學懂弄通做實上下功夫,真正做到學有所思、學有所悟、學有所獲。要以寢食難安、搶抓機遇、奮起直追的精神狀態,搶抓習近平總書記視察甘肅帶來的機遇,加快補齊我州發展中的短板弱項,用戰略、全局和世界的眼光來謀劃臨夏未來發展。各級領導干部都要有當好“活字典”、“規劃師”、“制造師”、“美容師”的意識,真正把學習教育同各自工作實際結合起來,不斷提高運用科學理論解決實際問題的能力,為打贏打好脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會、開創富民興臨新局面貢獻力量。

州上在家地級黨員領導干部,州委、州人大常委會、州政府秘書長,州直各單位黨委(黨組)主要負責同志,州委主題教育領導小組辦公室主任、副主任參加開班式暨專題輔導會。

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛