歡迎訪問中國臨夏新聞網!

沃爾沃全球中期目標銷量80萬 中國占四分之一

發布時間:2015-06-04 10:11:49   來源:京華時報   瀏覽次數:

  京華時報制圖謝瑤

  上周沃爾沃S60Inscription在成都工廠下線,這也是沃爾沃首次出口美國的中國產新車。據悉,沃爾沃在成都和大慶的整車廠,以及張家口發動機工廠,是全球戰略布局的一部分,將為全球生產和供貨。根據沃爾沃的中期目標規劃,計劃在全球實現年銷量80萬輛,其中中國的目標為20萬輛。

  更多中國產車型出口

  S60Inscription是首款在中國制造、出口美國的車型,新車于5月中旬起從成都工廠開始發貨。沃爾沃內部人士透露,成都工廠生產的出口車型,由美國方面直接采購,中國銷售公司方面并不需要為此成立出口事業項目組,出口美國的車型在沃爾沃中國新車銷售上不計算銷量,但計算產量。

  作為S60系列的頂配車型,此次出口美國的S60Inscription是基于2013年在中國成都實現投產的S60L的后續車型,美版車型內飾、格柵和后保險杠上采取了不同的裝飾。沃爾沃汽車集團全球高級副總裁兼中國區首席執行官拉爾斯·鄧表示,不管是在歐洲還是在中國生產,沃爾沃均按照全球統一的生產與制造體系(VCMS)生產制造產品。據悉,除沃爾沃S60之外,未來中國產其他車型也將有望出口到美國市場。

  全球布局五家整車廠

  目前沃爾沃在全球范圍內共有四家整車廠,其中兩家工廠位于歐洲,分別在瑞典圖什蘭達和比利時根特,還有兩家位于中國,分別是成都和大慶。此外,記者獲悉,沃爾沃將有望在美國建設第五家工廠,該工廠將有望于2018年年中上線投產。根據沃爾沃官方數據,2014年該品牌在全球銷售46.59萬輛汽車,較2013年同期提升8.9%,其中第一大單一市場中國市場銷售8.12萬輛,同比增長32.8%。

  此次出口的沃爾沃S60Inscription出自成都工廠。該工廠共有兩個不同平臺,可同時生產四款車型。沃爾沃汽車成都工廠一期規劃年生產能力為12萬輛,S60L長軸距版、2015款全新XC60均在該工廠生產,同時成都工廠生產沃爾沃首款汽油版插電式混合動力車——S60L智能E驅插電式混合動力。沃爾沃大慶工廠一期產能將達到8萬輛,主要投產轎車和SUV車型。 (記者李琳琳)

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛