歡迎訪問中國臨夏新聞網!

汽車代駕行業標準或本月發布

發布時間:2015-05-18 11:14:56   來源:經濟參考報   瀏覽次數:

 “無主管單位、無入行門檻、無行業標準”的代駕行業即將走向規范化。一位接近相關主管部門的業內人士17日向《經濟參考報》記者透露,由于牽涉部門較多,此前計劃4月出臺的代駕服務管理規范將在5月出爐。此前一天,中國汽車流通協會秘書長肖政三也向記者確認,其已得到商務部相關司局的回應,新的汽車代駕行業標準或將從本月開始分期分批發布。

  “一直以來,對于代駕司機上崗前的培訓內容都是各公司自己說了算,很難有說服力,消費者也不放心。”中國汽車流通協會汽車俱樂部分會常務副理事長張士立在16日召開的中國代駕行業代駕責任險啟動新聞發布會上說,目前中國汽車流通協會已經組織專門的培訓機構承接各代駕公司的培訓。培訓之后,協會將作為第三方機構進行考試,考試合格后頒發培訓合格證書。

  據上述業內人士透露,目前這份標準已經完成制定,內容將包括代駕保險、培訓、上崗等代駕服務所涉及的多個方面。值得一提的是,這份標準還規定,代駕上崗前需要獲得相關部門頒發的培訓合格證書,做到“持證上崗”。

  艾瑞咨詢的研究數據顯示,未來5年國內代駕市場產值高達500億元。(鐘源)


【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛