歡迎訪問中國臨夏新聞網!

甘肅省補充選拔一批領軍人才

發布時間:2019-11-09 16:35:27   來源:新華網   瀏覽次數:

 原標題:我省補充選拔一批領軍人才

    11月6日,記者從甘肅省人力資源和社會保障廳獲悉,為進一步加強我省領軍人才隊伍建設,省里決定開展2019年全省領軍人才補充選拔工作。此次補選范圍為甘肅省行政區域內各類企事業單位高層次人才,重點圍繞甘肅省十大生態產業、戰略性新興產業、地方特色優勢產業、脫貧攻堅等重點產業和重點領域,補充選拔一批在科學研究、產業發展、學科建設等方面發揮引領、示范和帶動作用的優秀人才進入領軍人才隊伍。

    補充進入省領軍人才第一、第二層次的人選應符合《甘肅省領軍人才隊伍建設實施辦法》規定的相關條件,一般應當具有高級以上職稱(高技能人才應當具有高級技師職業資格),第一層次人選年齡須為57周歲以下(即1962年12月31日以后出生),第二層次人選年齡須為50周歲以下(即1969年12月31日以后出生),近5年在本專業領域取得優秀業績成果。現有第二層次人選可申報進入第一層次。對長期工作在脫貧攻堅領域的縣及縣以下基層科研、生產一線和非公經濟組織的優秀人才,同等條件下優先推薦。公務員、“參公”等行政崗位工作人員不作為選拔對象,不直接從事專業技術工作的單位主要領導原則上不在選拔范圍之內。

    補選工作實行個人自薦、單位推薦和組織評選相結合的制度,采取自下而上、層層篩選的辦法逐級推薦申報。補選人數100名左右。(新甘肅·甘肅日報記者文潔)

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

网球王子全国大赛