歡迎訪問中國臨夏新聞網!

州委常委會(擴大)會議暨州脫貧攻堅領導小組2019年第十次會議召開

發布時間:2019-10-25 09:33:01   來源:本站編輯   瀏覽次數:

州委常委會(擴大)會議暨州脫貧攻堅領導小組

2019年第十次會議召開

郭鶴立主持并講話  馬明杰王正君等出席


10月24日,州委常委會(擴大)會議暨州脫貧攻堅領導小組2019年第十次會議召開,集體學習習近平總書記對脫貧攻堅的重要指示和李克強總理批示精神,傳達學習省委十三屆十次全會、省脫貧攻堅領導小組2019年第九次會議暨省中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組第六次會議精神,安排部署我州貫徹落實工作。州委書記、州脫貧攻堅領導小組組長郭鶴立主持會議并講話。

州領導馬明杰、王正君、曹正民、劉富禎、王建華、趙廷林、黃寶樹、馬國興、李茂、董賢勇、魏賀生、邱武偉、蕭懿群等出席會議。


郭鶴立指出,在第六個國家扶貧日來臨之際,習近平總書記對脫貧攻堅作出重要指示,這是對打贏打好脫貧攻堅戰的再次動員,為我們沖鋒沖刺、攻堅清零指明了前進方向。全州各級各部門要認真學習領會習近平總書記重要指示精神,咬定目標、一鼓作氣,高質量完成今年脫貧任務,為明年攻克最后的貧困堡壘奠定堅實基礎。要扎實做好州級考核驗收工作,盡快解決發現的問題、補齊短板弱項,確保扶貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實。要過細做好群眾工作,進村入戶宣講政策,以實實在在的工作成效贏得群眾的認可和滿意。

會議傳達學習了《中共中央關于追授黃文秀同志“全國優秀共產黨員”稱號的決定》。郭鶴立指出,中共中央出臺的《決定》,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對脫貧攻堅一線干部的關心厚愛,極大激發了各級干部投身脫貧攻堅主戰場的信心力量。要大張旗鼓宣傳習近平總書記對臨夏的關心關懷,宣傳黃文秀同志先進事跡,深入挖掘宣傳我州脫貧攻堅一線的先進典型、先進事跡,匯聚形成全州上下攻城拔寨、奮勇奪取脫貧攻堅全面勝利的強大合力。要關心關愛脫貧攻堅一線干部,落實各項保障措施,解除后顧之憂,讓他們心無旁騖地在脫貧攻堅一線建功立業。


郭鶴立強調,要認真學習貫徹省委十三屆十次全會精神,按照《中共甘肅省委關于深入學習貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話精神努力譜寫加快建設幸福美好新甘肅不斷開創富民興隴新局面時代篇章的決定》,切實以習近平總書記重要講話精神統領各項工作,確保黨中央重大決策部署和省委工作安排在臨夏落地生根。要全力做好年度各項工作收尾沖刺,查漏補缺,迎頭趕上,不折不扣、保質保量完成各項目標任務。要著力保障和改善民生,重視做好冬季供暖、農民工工資清欠、政府拖欠民企債務、安全生產、大氣污染防治等工作,認真辦好為民實事。要搶抓習近平總書記視察甘肅帶來的重大政治機遇和歷史機遇,認真研究國家出臺的一系列政策,緊盯國家、省上投資導向和支持重點,及早謀劃明年工作和“十四五”時期的發展,著力補齊全面建成小康社會短板。


郭鶴立強調,要按照省脫貧攻堅領導小組2019年第九次會議暨省中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組第六次會議的安排部署,堅持問題導向,對安全飲水、產業發展、就業扶貧、基層黨組織建設、扶貧資金使用等方面存在的問題,對中央、省上各類監督檢查反饋的問題,迅速整改到位,并舉一反三、查漏補缺、提升工作。要深化幫扶協作,全面抓好既定任務落地見效,及早對接明年的幫扶協作工作,為脫貧攻堅注入新的更大動力。

會議傳達學習了省委常委、省紀委書記、省監委主任劉昌林在我州調研時的講話,對指出的全面從嚴治黨兩個責任落實、領導班子和干部隊伍建設、脫貧攻堅、掃黑除惡專項斗爭、宗教等領域的突出問題以及巡視反饋問題整改工作進行了安排部署。

會議還研究審定了《州政府黨組關于審定2015—2018年度全國殘疾人體育先進單位和先進個人的請示》。


州上在家地級領導,州委、州人大常委會、州政府秘書長,州直及省屬在臨各單位主要負責同志,各縣市黨委、政府、紀委監委主要負責同志參加會議。


記 者:羅宏偉    編    輯:古 玥

責 編:王盛平    主    編:李建芳

監制:姬   平     總監制:劉永輝

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

网球王子全国大赛