歡迎訪問中國臨夏新聞網!

張軍在聯合國闡述新中國人權事業70年成就

發布時間:2019-10-23 10:08:26   來源:人民網-國際頻道   瀏覽次數:

中國常駐聯合國代表張軍22日在第74屆聯大第三委員會關于人權問題的發言中表示,中華人民共和國成立70年來,人權事業取得舉世公認的卓越成就。伴隨著中國特色社會主義進入新時代,中國經濟將更加發展,社會將更加和諧,民主將更加健全,法治將更加完善,人民享受人權的水平將得到全面提高。

張軍說,新中國成立70年來,一是生存權、發展權取得跨越式進步。中國人民把原本一窮二白的國家建設成世界第二大經濟體、制造業第一大國、貨物貿易第一大國,8億多人擺脫貧困,近4億人跨入中等收入行列,創造了“當驚世界殊”的發展奇跡。

二是兩類人權得到平衡充分發展。中國形成了完備的人權法律保障體系,發布三期《國家人權行動計劃》,建成世界最大規模的基層民主選舉體系。在最新一輪鄉縣兩級人民代表大會換屆選舉中,10億多選民直接選舉產生了250多萬名人大代表。

三是為全球人權事業作出重要貢獻。中國向160多個國家和國際組織提供了價值近4000億元人民幣的發展援助,共建“一帶一路”達成550多項合作成果,有力推動了發展中國家人權進步。

“事實充分證明,中國特色社會主義道路是符合中國國情的道路,是有利于世界和平與繁榮的道路,中國將堅定不移地走下去。”張軍強調,實現發展、促進人權是中國人民的不懈追求。無論國際形勢如何變幻,中國人民對美好生活的向往不會改變,走中國特色社會主義道路的信念不會改變,維護國家主權、安全和發展利益的決心不會改變。


【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

网球王子全国大赛