歡迎訪問中國臨夏新聞網!

昆斯雕塑9110萬美元落槌 創在世藝術家作品最貴紀錄

發布時間:2019-05-17 09:51:17   來源:中國新聞網   瀏覽次數:

 中新網5月17日電 據外媒報道,美國波普藝術家杰夫·昆斯1986年創作的一只不銹鋼《兔子》雕塑品,5月15日在紐約佳士得拍賣會上,以9110萬美元的高價售出,刷新在世藝術家作品紀錄。

  據報道,在拍賣會舉行之前,佳士得形容杰夫·昆斯(Jeff Koons)的作品《兔子》,是20世紀最標志性的藝術品之一。

  佳士得稱:“這件不銹鋼雕塑高1.04米,集可愛和壯觀于一身,同時糅合了極簡主義特有的光澤感和卡通形象的趣味性。雕塑外表簡潔而冰冷,卻又展現出一種孩童時期的視覺語言。這只沒有五官的兔子看起來神秘莫測,整體形態卻又憨態可掬。”

  該作品鑄造于1986年,共有三個版本和一個藝術家版本,此次拍賣的是第二版本。昆斯說:“我認為《兔子》成功的原因在于鋼鐵材料的表現力,完全符合我的原意,這種材料閃亮迷人,這個效用類似于巴洛克和洛可可時期教堂里的金銀色樹葉紋飾。《兔子》所產生的效果是相同的。另外,它就像月亮那樣反射出光芒。它看似冷漠,其實對你也充滿了興趣。”


  在此次拍賣之前,英國畫家大衛·霍克尼(David Hockney)的畫作《藝術家肖像》(Portrait of an Artist)2018年11月在佳士得拍賣,最終以9030萬美元拍賣成交,當時刷新了在世藝術家作品的最高拍賣價格。而昆斯的作品《兔子》再次刷新紀錄。

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛