歡迎訪問中國臨夏新聞網!

【甘肅生態環保行】全國30多家媒體記者聚焦生態文明新甘肅 踐行“四力”講述甘肅好故事

發布時間:2019-06-18 11:11:42   來源:每日甘肅網   瀏覽次數:

       為展示我省認真落實習近平總書記視察甘肅時提出的“八個著力”要求的成果,根據省委宣傳部、省委網信辦的安排部署,由甘肅日報社、甘肅省生態環境廳主辦,甘肅新媒體集團、中共蘭州市委網信辦等單位協辦,每日甘肅網、新甘肅客戶端承辦的“美麗中國 生態甘肅”2019全國網絡媒體甘肅生態環保行大型采訪活動,已在6月5日“世界環境日”正式啟動。6月16日晚,來自全國30多家主流網絡媒體的40多名記者抵達蘭州,舉行出征動員暨歡迎會。

  據介紹,“美麗中國 生態甘肅”2019全國網絡媒體甘肅生態環保行是在迎接新中國成立70周年,全面展示甘肅人民改變山川面貌、建設美好家園的一項大型采訪活動。從6月17日開始,采訪團一行從金城蘭州開始,前往神奇的河西走廊,走進金張掖、銀武威等地,領略祁連山生態環境整改取得的巨大成就,感受甘肅全省人民凝心聚力、拼搏實干、努力建設幸福美好新甘肅的積極熱情。

  甘肅日報社副總編輯昝琦代表主辦方發言,他說,甘肅自然條件嚴酷,生態環境脆弱,大部分地區干旱少雨,十年九旱,土地沙化、荒漠化嚴重,在甘肅絕大多數地方種活一棵樹、一棵草都非常不容易,綠地每增一分都要付出極大的艱辛,要建成一片森林、一片草地需要付出幾十年堅持不竭的努力。

  一百多年前,左宗棠向清政府奏稱:甘肅地處邊陲,土曠人稀,苦瘠甲于天下。新中國成立,經歷改革開放,甘肅逐步進入發展快車道,特別是黨的十八大以來,甘肅同全國一樣取得了歷史性成就、發生了歷史性變革,經濟綜合實力顯著增強,基礎設施條件更加完善,脫貧攻堅取得顯著成就,城鄉居民生活持續改善,生態建設取得明顯進展。面對“三分山,三分沙,兩分草,一分田,一分林”脆弱的生態環境,甘肅大規模開展國土綠化和沙化、荒漠化治理,積極構建生態產業體系,大力推動綠色發展崛起,努力建設山川秀美、生態文明的新甘肅,實現人與自然、經濟與社會的協調發展。

  昝琦寄語采訪團:“希望來自全國各地重點新聞網站、新聞客戶端的記者朋友們,在接下來的采訪過程中,充分領略甘肅悠久的歷史文化和多姿多彩的風土人情。通過你們親身感受和實地體驗,去發現、記錄、傳播甘肅之美,用你們的筆端和鏡頭踐行‘四力’,用你們豐富多彩、粘泥土帶露珠的作品,充分展示甘肅在生態環境建設方面取得的成就,講述甘肅好故事、傳播甘肅好聲音,樹立甘肅好形象。”

  甘肅省委網信辦副主任王國強、甘肅省生態環保廳副廳長肖錚、甘肅日報社副總編輯昝琦、甘肅省委網信辦網絡傳播處處長楊彥杰、甘肅省生態環保廳宣傳教育處處長杜海平等參加歡迎會。

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛