歡迎訪問中國臨夏新聞網!

蘭州市場監管部門全力保障百姓消費安全

發布時間:2019-06-17 10:30:22   來源:每日甘肅網   瀏覽次數:

蘭州市場監管部門全力保障百姓消費安全

完善舉報獎勵機制 緊盯市場各領域涉黑涉惡線索

  每日甘肅網6月17日訊(蘭州晨報/掌上蘭州記者劉有中)近日,記者在蘭州市場監管局了解到,在掃黑除惡工作中,蘭州市場監管部門將進一步完善舉報獎勵機制,緊盯市場各領域涉黑涉惡線索,堅決維護正常市場秩序,保障百姓消費安全。

  據悉,為充分發動人民群眾檢舉揭發黑惡勢力違法犯罪線索,該局已正式出臺《蘭州市市場監督管理局涉黑涉惡線索舉報獎勵制度》,對舉報的問題線索經核查落實確定為涉黑涉惡問題的,根據情況給予舉報人獎勵。

  同時,蘭州市市場監管部門還將完善電話、網站、微信等舉報平臺,嚴格落實舉報人、證人保護措施,加大舉報獎勵力度。

  蘭州市各級市場監管部門將以市場監管領域突出的違法經營行為線索為突破口,重點排摸和核查批發市場、集貿市場、蔬菜市場等領域是否存在違法經營、排查欺行霸市、強買強賣、敲詐勒索,收保護費、看管費、進場費,以及哄抬物價、控制價格,破壞正常經營秩序的涉黑涉惡問題線索。同時,重點排摸和核查傳銷、制售假冒偽劣商品、虛假宣傳、侵害消費者權益等市場監管部門監管職責范圍內的各類違法違規行為背后的涉黑涉惡問題線索。重點排摸和核查市場監管部門在處置非法集資、執法辦案等工作中發現的“討債公司”、“地下出警隊”以及暴力抗法等涉黑涉惡問題。

  同時,加大保健品市場、嬰幼兒食品、學生食品、農村市場、校園周邊市場的監管力度。聚焦事關人民群眾身體健康和生命安全的食品、藥品、特種設備、裝飾裝修材料、汽車配件、家用電器等重點商品,嚴厲查處無證無照生產經營、侵權仿冒、摻雜使假等違法行為;深入開展打擊傳銷執法行動,聯合公安部門嚴厲打擊網絡傳銷、“拉人頭”聚集型傳銷等違法犯罪行為;嚴厲打擊通過互聯網銷售假冒偽劣商品和侵犯商標專用權行為;嚴厲查處批發市場、集貿市場、蔬菜市場等重點市場和領域違法操縱價格、哄抬價格、短斤少兩等誘騙坑害消費者的違法行為,提高公平秤的配置比例,做到各集貿市場公平秤配置率達到100%,并做好計量器具強制檢定工作。

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛