歡迎訪問中國臨夏新聞網!

省委追授馬進偉同志“甘肅省優秀共產黨員”稱號

發布時間:2018-11-23 10:21:56   來源:中國臨夏網   瀏覽次數:

記者從有關部門獲悉,甘肅省委日前下發了《中共甘肅省委關于追授馬進偉同志“甘肅省優秀共產黨員”稱號的決定》。


馬進偉,男,回族,甘肅積石山人,1972年4月出生,1991年10月參加工作,1994年7月加入中國共產黨,生前系國網積石山縣供電公司吹麻灘鎮供電所所長。歷任積石山縣水電局吹麻灘鎮供電所抄表員、會計、出納,積石山縣電力公司銀川供電所所長、吹麻灘鎮供電所所長等職務。參加工作以來,多次獲得國網臨夏供電公司優秀共產黨員、勞動模范等榮譽。


2018年8月2日晚,積石山縣發生暴洪災害,吹麻灘鎮后陽洼村的電桿被暴雨沖斜,接到村干部求援電話后,正在區域內搶修設施的馬進偉隨即帶領員工前往現場查看,看到電線桿傾斜十分嚴重,如果發生倒伏,將引發大面積的人員觸電傷亡事故,情況萬分緊急。在近距離勘察時,道路和房屋突然坍塌,馬進偉墜入吹麻灘河道,并被坍塌的墻體砸中,因傷勢過重,不幸因公殉職,年僅46歲。


省委號召,全省各條戰線的黨員和廣大干部要向馬進偉同志學習。學習他對黨忠誠、為黨奉獻的政治品格,堅決聽從黨的召喚,服從黨的安排,始終在黨和群眾最需要的地方無私奉獻,用生命詮釋新時代共產黨員的使命擔當。學習他開拓進取、精益求精的敬業精神,勇于挑最重的擔子啃最硬的骨頭,帶頭攻克技術難關,鍛煉過硬本領,為黨的事業不懈奮斗。學習他全心全意、默默奉獻的為民情懷,始終踐行全心全意為人民服務的宗旨,急群眾所急、想群眾所想,第一時間為人民群眾排憂解難。學習他隨時準備為黨和人民犧牲一切的黨性覺悟,把黨和群眾利益放在首位,面對困難毫不畏懼、義無反顧,用生命譜寫新時代共產黨人的光輝形象。


全省各級黨組織在深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化進程中,要廣泛開展向馬進偉同志學習活動,引導廣大黨員干部以先進模范為標桿,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺踐行新時代共產黨員的初心和使命,以攻堅克難的勇氣、百折不撓的韌勁、真抓實干的作風,堅決打贏脫貧攻堅戰,全力推進我省改革發展穩定各項事業,為同全國一道全面建成小康社會、建設幸福美好新甘肅作出新的更大貢獻。

【游客】

所有評論僅代表網友意見,本站保持中立。

公安備案號 62290102000140

网球王子全国大赛